Depois de boicotes no Brasil, Carrefour volta atrás e elogia a carne brasileira

O Carrefour resolveu mudar o tom e declarou que a carne brasileira é de "grande qualidade". A empresa garantiu que vai continuar comprando carne do Brasil para os supermercados daqui e que, na França, seguirá priorizando os produtores locais.

A assessoria de imprensa da rede divulgou uma nota nesta terça-feira (26) explicando que sempre valorizou os frigoríficos brasileiros e que a carne daqui é prioridade para abastecer as lojas brasileiras.

A empresa também comentou sobre o mal-entendido causado por uma declaração recente e lamentou que sua comunicação tenha sido interpretada como uma crítica à parceria com a agricultura brasileira.

Polêmica com o Mercosul

O Carrefour se viu no meio de um boicote depois que o CEO, Alexandre Bompard, disse que a rede francesa não compraria mais carne do Mercosul. Ele alegou que os produtos do bloco não atendem aos padrões exigidos na França, conforme escreveu em uma carta para um sindicato agrícola local.

Na carta, Bompard relatou a preocupação dos agricultores franceses com o acordo comercial entre o Mercosul e a União Europeia. Segundo ele, o tratado pode inundar o mercado francês com carne que não segue as regras locais.

Mesmo com toda a polêmica, o Carrefour França reforçou que a decisão não muda muita coisa, já que a maior parte da carne vendida lá já vem de produtores franceses. A rede diz que continuará apoiando os agricultores locais em meio à crise que enfrentam.

"Orgulho" da parceria com o Brasil

No Brasil, o tom foi outro. O Carrefour afirmou que se orgulha de ser parceiro histórico da agricultura brasileira e conhece bem os padrões de qualidade da carne produzida no país.

"A gente vai continuar promovendo a carne brasileira como fazemos há quase 50 anos. Nosso trabalho sempre foi ajudar no crescimento dos produtores daqui, em uma relação de parceria", dizia a nota.

A empresa ainda ressaltou que nunca colocou a agricultura francesa contra a brasileira, destacando que os dois países têm em comum o amor pela terra, pela cultura e pela boa comida.

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