Perfeitas para dividir, as sobremesas geladas na travessa são a escolha certa quando a ideia é agradar a família inteira sem complicação. Clássico das mesas brasileiras, o pavê ganha versões cremosas, refrescantes, com frutas e fáceis de preparar, ideais para dias quentes, almoços de domingo ou datas especiais, como o Natal.
Confira abaixo três receitas de pavê feitas para servir em travessa, com bom rendimento e preparo simples.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + geladeira

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite + 1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de cacau em pó
6 gemas
250 g de bombons sortidos, picados
150 g de bolacha champanhe
Modo de preparo
1. Creme branco
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado + uma lata de leite até iniciar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture bem as gemas com o amido de milho até obter um creme liso. Assim que a mistura do leite condensado com leite ferver, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que talhem.
Volte toda a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme encorpar. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar completamente. Reserve.
2. Chantilly
Bata o creme de leite fresco com duas colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
3. Bolachas (só faça esse processo na hora da montagem)
Misture o cacau em pó a xícara de leite e umedeça rapidamente as bolachas champanhe, apenas o suficiente para que fiquem macias, sem encharcar.
4. Montagem
Em um refratário, faça camadas alternadas de creme, bolacha umedecida e bombons picados. Repita as camadas até finalizar os ingredientes e cubra com o chantilly. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem gelado e estruturado.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos + geladeira

Ingredientes
Creme branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite integral
1 caixa (200 g) de creme de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Camada de frutas
1 lata ou vidro grande de pêssegos em calda (escorridos e fatiados)
1 colher (sopa) da calda do pêssego (opcional, para aromatizar)
Montagem
1 pacote de biscoito maisena ou champagne
120 ml da calda do pêssego (para umedecer os biscoitos)
Decoração
250 g de morangos frescos
Folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Creme branco
Dissolva o amido no leite ainda frio. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme liso e levemente espesso.
Retire do fogo, misture o creme de leite, a baunilha e, se desejar, uma colher da calda de pêssego. Deixe esfriar.
2. Preparação das frutas
Escorra bem os pêssegos e corte-os em fatias médias.
Lave os morangos, seque bem e reserve inteiros ou cortados ao meio apenas para a decoração.
3. Montagem
Em um refratário de vidro:
Faça uma camada de creme branco
Umedeça os biscoitos na calda do pêssego e distribua sobre o creme
Acrescente uma camada de pêssegos fatiados
Repita as camadas, finalizando com creme branco.
4. Decoração
Disponha os morangos frescos sobre o pavê de forma harmoniosa. Se desejar, intercale com folhas de hortelã para dar frescor e contraste visual.
5. Geladeira
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique firme e bem gelado.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo médio: 40 minutos + geladeira

Ingredientes
Creme de chocolate
1 lata (395 g) de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite integral
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa (200 g) de creme de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Montagem
1 pacote de biscoito maisena ou champagne
150 ml de leite (ou leite com um toque de chocolate para umedecer)
Finalização
300 g de morangos frescos
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Creme de chocolate
Em uma panela, dissolva o amido no leite ainda frio. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Retire do fogo, junte o chocolate meio amargo e mexa até derreter completamente. Incorpore o creme de leite e a baunilha. Reserve até esfriar.
2. Preparação dos morangos
Lave, seque bem e corte os morangos ao meio, reserve os mais bonitos para a decoração.
3. Montagem
Em um refratário médio:
Faça uma camada de creme de chocolate
Umedeça rapidamente os biscoitos no leite e distribua sobre o creme
Acrescente uma camada de morangos fatiados
Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate.
4. Decoração
Decore com morangos frescos inteiros, organizados de forma simétrica. Finalize com raspas de chocolate.
5. Geladeira
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para ganhar estrutura e sabor.
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